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Internationale Whisky


Evermann Black Forest Double Distilled Blended Whisky

Sorte: Double Distilled Blended Whisky
Aroma: Trockenfrucht, Orangenschale, Holzwürze, dezent Rauch, etwas Honig, Milchschokolade & Heublume
Geschmack: fruchtig, Orangen- & Zitronenschale, Trockenfrucht, Holzwürze, Karamellnoten
Fasstyp: Once Selected Bourbon, American Oak, Deutsche Eiche und Akazie

Theo Evermann, ein echter Lebemensch. Seine Wurzeln liegen im Schwarzwald, sein Charakter ist weltlich geprägt. Die ausgewogene Würze aus deutscher, gemälzter Gerste und vollmundigem Getreide wird für den besonders weichen Charakter auf Schwarzwälder Kupferbrennblasen zweifach im Pott Still Verfahren destilliert. Gereift wird in 4 verschiedenen Fässern. Seine Vollendung erfährt dieser aufregende und schonend vermählte Blend durch reines Schwarzwälder Quellwasser. Ein moderner Whiskygenuss, der pur überzeugt, sich allerdings durch seinen vielseitigen Charakter auch hervorragend zum Mixen von Longdrinks und Cocktailkreationen eignet.

Quelle: 


Suntory Yamazaki 12 Jahre (Japan)

Sorte: Single Malt Whisky
Aroma: Angenehmer Körper, starke Vanille, Trockenfrüchte und Honig.
Geschmack: Delikat und angenehm mild.
Abgang: Mittellang, sehr süffig und trocken mit Eiche.
Fasstyp: Amerikanische, spanische und japanische Eichenfässer

Der Suntory Yamazaki Malt Whisky reifte in drei unterschiedlichen Eichenfässern: Amerikanisch, spanisch und japanisch. Das macht die Whiskys aus der Suntory-Brennerei unverwechselbar.
Das Tal des Yamazaki am Berg Tennozan auf der Insel Honshu war 1923 die Geburtsstätte des japanischen Whiskys.

Quelle: ​​​

Video der Verkostung
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Black Horse Orig. Ammertal-Whisky (Deutschland)

Der ORIGINAL AMMERTALWHISKY ist ein Blend aus 70% Single Malt Whisky aus Gerstenmalz und 30% Single Grain Whisky aus Roggen & Weizen.

Nach dem Maischen und Vergären wird im periodischen Brennverfahren zweifach destilliert. Anschließend ruht das hochprozentige Destillat mindestens 7 Jahre in Eichenholzfässern bis zur optimalen Reife, bevor es mit eigenem Quellwasser auf Trinkstärke von 40% Vol. gebracht wird.
Herstellung durch: Hotel Gasthof Lamm, Volker Theurer, Jesinger Hauptstr. 55 / 57, 72070 Tübingen

Quelle: