Eisenbahnfreunde Gammertingen EFG
Skip to main contentSorte: Single Pot Still Whiskey
Aroma: Würzig und fruchtig mit komplexen Noten von angekohlter Eiche
Geschmack: Vollmundig und komplex. Ausbalanciert mit würzig-cremigen sowie fruchtigen Noten mit einem Hauch Sherry- und Röstaromen
Abgang: Lang anhaltend
Fasstyp: Bourbonfässer und Oloroso Sherryfässer
Der Redbreast Pot Still Whiskey wird in der Brennerei Midleton an der Südküste Irlands hergestellt. Für die 12-jährige Abfüllung wurde der irische Whiskey in einer Kombination aus Bourbonfässern und Oloroso Sherryfässern gereift.
Quelle: Video der Verkostung
Sorte: Single Malt Whiskey
Aroma: Torfrauch und Heidekraut dominieren. Sehr zurückhaltend kann man Honig und Eiche erahnen.
Geschmack: Seidig und honigsüß im Antritt. Dann folgen Früchte und Malz. Zum Ende hin überwiegt der Torfrauch.
Abgang: Sehr lang und angenehm.
Connemara Original ist einer der ganz wenigen rauchigen irischen Single Malt Whiskeys. Mit verbundenen Augen würde man sich auf die benachbarten schottischen Inseln versetzt fühlen.
Sorte: Single Malt Whiskey
Aroma: Lebendig, leicht, etwas süßlich. Honig und reife Früchte.
Geschmack: Angenehme malzige Süße mit einem Hauch Vanille. Feine Sherrynoten, mit einem Hauch Milchschokolade.
Abgang: Angenehm lang, frisch und trocken.
Fasstyp: Bourbon- und ein kleiner Teil Sherryfässer
Der 10-Jährige von Bushmills wird zu 100% aus gemälzter Gerste hergestellt und dreifach destilliert. Die Reifung erfolgt zum größten Teil in Bourbonfässern.
Quelle: Video der Verkostung
3x 200ml Flaschen in einander stabelbar
Sorte: Blended Whiskey
Aroma: Leichtes und florales Aroma mit würzig-süßen Eichennoten. Im Hintergrund feine Zitrusfrüchte.
Geschmack: Gut ausbalanciert mit würzig-nussigen Noten, süßer Vanille und einem Hauch von süßem Sherry.
Abgang: Mild und ausbalanciert.
Der Jameson ohne Altersangabe ist erstaunlich würzig für einen irischen Whiskey. Diese Abfüllung ist der weltweit am meisten verkaufte irische Whiskey. So schmeckt Irland!
John Jameson gründete seine Whiskey Destillerie 1780 in Dublin mit dem Ziel, den hochwertigsten Whiskey herzustellen. Auch heute noch wird Jameson in einer einzigen Destillerie hergestellt, indem vollmundiger Pot Still Whiskey aus gemälzter und ungemälzter Gerste sowie feinster Grain Whiskey dreifach destilliert wird. So entsteht die Milde von Jameson.
Sorte: Blended Whiskey
Aroma: Frisch und lebendig. Nüsse, Malz und Eichenaromen in Kombination mit weicher Vanille und Honig.
Geschmack: Mild, malzig, leicht ölig. Es finden sich wieder Vanille und Honig.
Abgang: Mittellang, angenehm weich.
Paddy ist durch seinen hohen Grain-Anteil und die zur Reifung verwendeten Sherryfässer einer der weichsten irischen Whiskeys. Zur Weichheit trägt auch die gut trennende Brennsäule bei. Im Abgang ist der Grain Whiskey deutlich zu spüren.
Quelle: Video der Verkostung
Connemara 40% vol
Aroma: Torfrauch und Heidekraut dominieren. Sehr zurückhaltend kann man Honig und Eiche erahnen.
Geschmack: Seidig und honigsüß im Antritt. Dann folgen Früchte und Malz. Zum Ende hin überwiegt der Torfrauch.
Abgang: Sehr lang und angenehm.
Kilbeggan 40% vol
Aroma: Süßes Karamell, Vanille und getoastetes Eichenholz.
Geschmack: Weich und seidig mit Rosinen, Karamell und etwas Pfeffer.
Abgang: Mittellang und cremig.
Tyrconnell 43% vol
Aroma: Voll und fruchtig mit einer sanften Zitrusnote.
Geschmack: Schön ausbalanciert mit Honig und Orangen. Die starke Malznote ergänzt sich wunderbar mit der öligen Süße.
Abgang: Sehr lang mit Früchten und Honig.
Kilbeggan Single Grain 43% vol
Aroma: Süß mit gelierten Früchten, Kokosnuss, Vanille und Beeren.
Geschmack: Nussig und leicht würzig mit Biskuit und Eiche.
Abgang: Lang, trocken und fruchtig mit Gewürzen.
Fasstyp: Amerikanische Eichenfässer
Brennerei: Bushmills
Fassreife: Bourbon First Fill